Sommerfrische in den BergenEin besonderes Erlebnis ist der jährliche Auftrieb der Kühe zur Kühzagl-Alm. Dieser findet Anfang Juni statt und ist nicht nur für Zuschauer spannend, sondern auch für unsere Tiere. Jetzt beginnt nämlich für sie die schönste Zeit im Jahr: Die Sommerfrische.
In aller Ruhe und Gelassenheit verbringen die Kühe den Sommer in den Bergen und werden von der Sennerin liebevoll versorgt. Sie kümmert sich stets um nahrhafte Wald- und Wiesenkräuter für die Kühe, die es ihr mit bester Alpenmilch danken. Diese ist nicht nur wertvolle Nahrung für die jungen Kälbchen, sie ist auch für uns ein hochgeschätztes Erzeugnis und wird zu besten Milchprodukten regional verarbeitet.
Die tägliche Frischmilch wird behutsam ins Tal befördert. Dort beliefern wir die örtliche Naturkäserei
TegernseerLand eG (»Website besuchen...), diese stellt ausschließlich aus regionaler Milch feinste Käsesorten her, wie z. B. Tegernseer Bergkäse, Wallberger Kräuterkäse, Heumilch-Joghurt-Käse uvm. Eine Auswahl können Sie auch auf unserer Kühzagl-Alm jederzeit genießen.